(주)캔시스템

Provide the best solution with advanced technical skills and know-how.

개인정보 취급방침

※ 총 칙
1. (주)캔시스템은 "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률"상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 "개인정보보호지침" 및 "개인정보의 기술적/관리적 보호조치 기준"을 준수하고 있습니다. 또한 (주)캔시스템은 "개인정보보호정책"을 제정하여 회원들의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하겠음을 선언합니다.
2. (주)캔시스템의 "개인정보보호정책"은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 (주)캔시스템의 내부 방침 변경에 의해 변경될 수 있습니다. (주)캔시스템의 "개인정보보호방침"이 변경될 경우 변경사항은 (주)캔시스템 홈페이지의 공지사항에 최소 7일간 게시됩니다.
※ 개인정보
(주)캔시스템은 귀하께서 (주)캔시스템의 이용약관의 내용에 대해 "동의한다" 버튼 또는 "동의하지 않는다" 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, "동의한다" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 또한, 귀하께서 “동의한다” 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 항목들은 (주)캔시스템이 고객 정보 수집을 위해 보관함을 동의를 의미합니다.
1. "개인정보"의 범위는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률에서 규정하는 내용에 따라, "생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다)"를 의미합니다.
2. (주)캔시스템은 이용자 확인 및 기타 부가서비스 등을 위하여 회원들의 개인정보를 수집ㆍ이용 합니다. 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.
  • - 회사명, 성함
  • - 연락처, 이메일주소

고객께서는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 그러나 쿠키의 저장을 거부할 경우 웹서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

3. (주)캔시스템은 회원 개인정보를 위탁관리하지 않습니다.
4. 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적 지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않습니다.
※ 제3자에 대한 정보 제공
1. (주)캔시스템은 회원들의 개인정보를 무단으로 타인 또는 다른 회사나 기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음에 해당하는 경우는 예외로 합니다.
  • - 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관계법령에 의하여 국가기관 또는 정부에서 지정한 소비자단체들의요청에 의한 경우
  • - 분쟁에 연루된 회원의 연락처를 분쟁 조정 기구나 법원이 요청하는 경우
  • - 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회, 한국정보보호진흥원 등 법정단체의 요청이 있는 경우
  • - 업무상 연락을 위하여 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 사용하는 경우
  • - 통계작성, 홍보자료, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 고객임을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
2. (주)캔시스템은 보다 다양한 서비스 제공을 위하여 회원들의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나, 제휴사와 공유하고자 할 때 는 반드시 사전에 회원 개개인의 동의를 구하겠습니다. 제휴사가 어디인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인 지, 왜 그러한 개인정보가 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.
※ 의견수렴 및 불만처리
(주)캔시스템 홈페이지 이용 고객 중 (주)캔시스템의 개인정보보호와 관련하여 불만이 있으신 분은 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면, 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드리겠습니다. 개인정보 무단 유출이나 기타 심각한 개인정보 침해 시에는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해 신고센터(http://www.cyberpr ivacy.or.kr, http://www.1336.or.kr, 전화 02-1336,)에 불만처리 또는 중재를 신청하실 수도 있습니다.
※ 개인정보관리 계획의 수립 및 시행
(주)캔시스템은 회사 규정에 별도의 전산관리규정을 마련하여 다음과 같은 사항을 준수하겠습니다.
  • 1. 개인정보관리책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성, 운영에 관한 사항
  • 2. 개인정보취급자의 교육에 관한 사항
  • 3. 개인정보처리시스템의 접속 기록 유지 및 정기적인 확인 감독
  • 4. 개인정보 출력 및 복사시의 보호조치
  • 5. 기타 개인정보 보호를 위해 필요한 사항
※ 개인정보 관리 담당자
(주)캔시스템은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리담당자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보 관리 담당자
  • 성 명 : 정 인 호
  • 직 책 : 기술지원팀 과장
  • 전화번호 : 070-4677-5802
  • E-mail : jungih@cansystem.co.kr